2023/10/9 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
青木さやかさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『名古屋名物鬼まんじゅう』です!
【材料】
さつまいも、小麦粉、砂糖、水
【作り方】
●さつまいもを8ミリ角に切り、砂糖をまぶし少し置く。
●蜜っぽくなったら小麦粉をたぶし、水を加えて、
ホットケーキミックスよりもしっかりとしたくらいのこねたら蒸す
●あっという間に健康おやつ!翌日も美味しい。
青木さやかさんのエッセイ集
「50歳。はじまりの音しか聞こえない 青木さやかの「反省道」」
世界文化社より絶賛発売中です。