毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/5/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「ぶりぶりてりふわ焼き」です!

【材料】

ぶり、ピーマン、小麦粉、

オイスターソース、みりん、酒、砂糖、醤油

【作り方】

●ぶりはキッチンペーパーで水けをふき、加熱用ポリ袋に入れます。

●小麦粉を加えて全体にまぶし、オイスターソース、みりん、酒、

砂糖、醤油を加えてなじませ、袋の口を結び、10分以上つけます。

●鍋底に耐熱の皿を敷き、たっぷりの水を入れて熱します。

ふつふつしたら、ぶりを入れて7~8分加熱します。

●器に盛り、ピーマンを2cm幅に切って添えたら完成です。

料理家のほりえさちこさんの書籍「マッハ快速タイパめし」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 6/23~6/26 プレシャスレポート

    6/23(月)【休止】 6/24(火)【休止】 6/25(水)【JAちばみどり飯岡メロン直売所】住所:旭市横根3488-2電話:0479-57-3131 URL:http……

    2025/6/19
  • 「メガビッグ」

    きょうのリサーチテーマは「メガビッグ」グルメにファッション、でっかい家まで、メガでビッグなあれこれ教えて! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチ……

    2025/6/19
  • 好きな、だいたい5文字

    おはようございます!今日のミラクル リサーチテーマは「 好きな、だいたい5文字 」身の回りにある好きなモノ!だいたい5文字で探ります!おべんとう、ぬいぐるみ、メロンパン、おしゃもじ、せんたくきアンド……

    2025/6/18
  • なりたかった職業は?

    今日のリサーチテーマは「なりたかった職業は?」子供の頃になりたかった職業をリスナーリサーチ!あの頃の夢、叶ってますか?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組X……

    2025/6/17
    MONTH