2021/5/16 UP!
本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!
今日のテーマは「自家製」。
食べ物の「自家製」はある程度予想していたのですが、その予想の斜め上をいく「自家製」がぞくぞく届き、たまげました~。焼き鳥用のコンロ、バーベキュー場、自転車作り。男性陣、凄い!今日のオンエアを聴いて、手作り熱に火がついた人もいるのでは?私も、四の五の言わずに捏ねるパンに挑戦しようかしら。いや、しかし…。酵母は育ててみたいのだけどなぁ…。そして、北村匠海くん棚は…!?
「由美の ...
...Read More2021/5/16 UP!
●午後2時すぎ「由美の駅」<市原「杉山ジャム工房」>
市原のおいしい果物を使った、こだわりの手作りジャム専門店を紹介します。このジャムがとにかくおいしいんです! そのおいしさの秘密は、番組で・・・!
●こんなメッセージ待ってます! <自家製>
あなたや家族の自慢の「自家製〇〇」ありますか?
普段は既製品を使うけど、時間があるから手作りしてみた!
好みのものが売ってないから自分で作っちゃった!
毎年らっきょう漬けてます! ...
...Read More2021/5/9 UP!
本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!
今日のテーマは「ついつい」。
「ついつい」という語感のポップさも相まって、楽しい「ついつい」が沢山届きましたね~。ついついガチャガチャ、ついついチロルチョコ、ついついクリアファイル。そして、ついつい出身地を盛ってしまうお話は可笑しかったなぁ。日光が出身地、いいと思うんだけれどなぁ。
そして、今日の「由美の駅」は市原取材で見つけた美味しいものをズラリご紹介。あらためてご紹介しますと…、
・「 ...
...Read More