日曜日の午後に気持ちの良い音楽と、とっておきの情報を生放送でお届けしている
「BAYSIDE FREEWAY」がリニューアル!
3代目DJとして奥宮みさとを迎え、よりアクティブにあなたの日曜日を盛り上げていきます!

Every Sun. 13:00~15:56

11月8日の放送は?

2020/11/8 UP!

●テーマ「包む」

そろそろふかふかのお布団にいつまでも包まれていたい季節、ですが・・・今日11月8日は「いいパック」の語呂合わせで「梱包の日」なんだそうです。

・最近、届いて嬉しかった小包、もらって嬉しかったプレゼントは?

・物事を言うなら「オブラートに包んで」ほしい?それとも「ハッキリ言って」ほしい?

・そもそも最近「オブラート」使ってる?

・家に、未開封のダンボールやプレゼント、ある?

・便利な「風呂敷」の活用法は ...

...Read More

放送後記~たまご。そして、銚子「あづま寿司」さんの伊達巻寿司。

2020/11/1 UP!

本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!

今日のテーマは「たまご」。

たまごかけご飯やオムライス、甘い卵焼きやたまごサンドと、美味しそうなたまご料理が次々に届きました。すっかりお腹が空きました~。今食べたいのは、厚焼き卵の大根おろし添え、でしょうか。お酒はぬる燗で(笑)

それにしても、リスナーさんから頂いたこのレシピ、「たまご8個に挽き肉と顆粒コンソメを混ぜてフライパンで焼き、その上にチーズをたっぷり乗せてレンジでチン」。この挽き肉はなんの挽 ...

...Read More

11月1日の放送は?

2020/11/1 UP!

●午後2時すぎ〜「由美の駅」<銚子の伊達巻寿司>

銚子の伊達巻寿司に使う伊達巻は、普段私たちがおせち料理などで見かける伊達巻とは、見た目も食感もちょっと違うみたいなんです。まるでプリンともいわれる、その伊達巻のおいしさの秘密とは・・・? お楽しみに!

●テーマ「たまご」

今日「由美の駅」で紹介する伊達巻寿司にちなんで、テーマは「たまご」。あなたが好きなたまご料理、かたさ・調味料などたまごを食べる時のこだわり、今、何かを勉強中・修行中の「私、〇〇の卵です! ...

...Read More

1 135 136 137 138 139 140 141 142 143 317
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 5月4日の放送後記〜みどりの日に緑を語ろう!〜

    第57回の放送もご視聴ありがとうございました。飛び石連休のGW後半戦の日曜日。五月みどりのシャツ黄緑、、、というダジャレも登場。みどりにまつわるエピソードを大募集。うちの地元は緑がいっぱい!という群……

    2025/5/4
  • 4月27日の放送後記〜春のマンガフェス!開催〜

    第56回の放送もご視聴ありがとうございました。「ベイサイド!春のマンガフェス」開催!!ゲストに、よしもとのマンガ大好き芸人・吉川きっちょむさんが生登場!心に響く名作の名言と、この時期おすすめのマンガ……

    2025/4/27
  • 4月20日の放送後記〜気になってしょうがない!〜

    第55回の放送もご視聴ありがとうございました。先週、奥宮みさとが放送中にお気に入りだった指輪を破壊してしまった!とエピソードが。この状況をネット検索したら、同じ現象がおきた関西のラジオDJを発見!連……

    2025/4/20
  • 4月13日の放送後記〜プチ特技って、なんか笑っちゃう!〜

    第54回の放送もご視聴ありがとうございました。春の新しい仲間に自分をアピール!みなさんのプチ特技、、、おもろーです!右手、左手で同時に違う文字が書けちゃったり、社内で誰と誰が付き合っているかわかっち……

    2025/4/13
    MONTH