2017/8/13 UP!
本日も、番組をお聴きいただきありがとうございました!
今日のキーワードは「スパイス」♪
カレーのトッピング、色々なものが出てきましたね!
多かったのは、チーズ、卵(生、ゆで卵、目玉焼き)あたり。
オンエアではご紹介しなかったのですが、納豆も多かったですね~。納豆トッピングの是非も訊いてみたかったなぁ。これは、次の機会にぜひ!
また、カレーにさらに辛いものをトッピングする人もいらして、キムチ、ハバネロ味のスナック、という人も。
辛いものに辛いものをオン。なんて乱暴な、と思わないでもないですが、辛いものってたしかにクセになりますね!
今日のオンエアで、今夜のメニューをカレーに決めた方もいらっしゃるかもしれませんが、番組Twitterをご覧になると、リスナーの皆さんこだわりのカレーの食べ方が載っていますよ。ぜひご覧になって、新しいカレーの扉を開いてください。
かくいう私は、番組Twitterにアップした通り、メキシコ料理のチリコンカンを食べる予定です♪
さて、次回8/20(日)のキーワードは「ふるさと」。
お盆休みでふるさとに帰省した方もいらっしゃると思いますが、来週はふるさと自慢をしてください。第2、第3のふるさとの話もお待ちしています。
来週も、ぜひ聴いてくださいね!