日曜日の午後に気持ちの良い音楽と、とっておきの情報を生放送でお届けしている
「BAYSIDE FREEWAY」がリニューアル!
3代目DJとして奥宮みさとを迎え、よりアクティブにあなたの日曜日を盛り上げていきます!

Every Sun. 13:00~15:56

放送後記~たまご。そして、銚子「あづま寿司」さんの伊達巻寿司。

2020/11/1 UP!

本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!

今日のテーマは「たまご」。

たまごかけご飯やオムライス、甘い卵焼きやたまごサンドと、美味しそうなたまご料理が次々に届きました。すっかりお腹が空きました~。今食べたいのは、厚焼き卵の大根おろし添え、でしょうか。お酒はぬる燗で(笑)

それにしても、リスナーさんから頂いたこのレシピ、「たまご8個に挽き肉と顆粒コンソメを混ぜてフライパンで焼き、その上にチーズをたっぷり乗せてレンジでチン」。この挽き肉はなんの挽き肉なんでしょう?鶏?豚?牛?合挽き?とオンエアで呼び掛けましたが、その後のメールはなく…。ちなみに、私は「鶏挽き肉じゃない?」、ライターちゃんは「豚だと思う」。あなたはどう思いますか?

「由美の駅」は銚子編第2弾。銚子名物・伊達巻寿司をご紹介しました。つるっとした舌触り、ぷりっとした食感は、私がこれまで食べてきた伊達巻とはまったく別のもの!本当に美味しい逸品でした。今回お話を伺ったあづま寿司の店主、加瀬さんの伊達巻に対するこだわりにも頭が下がりました。美味しいものの影には色々な努力があるのですね。

加瀬さん、美味しい伊達巻寿司、ご馳走さまでした!

さて、次回ベイサイドは11月8日(日)。テーマは「包む」。風呂敷、オブラート、プレゼント、はたまた金一封?あなたの「包む」お話、お待ちしています!

「由美の駅」は銚子編第3弾。あんこをたっぷり包み込んだ銚子名物の今川焼をご紹介します!

来週も、ぜひお聴きくださいね。

(いだてんのテーマをかけられて嬉しかったよ)

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7月13日の放送後記〜ネットで買っちゃうよね〜

    第67回の放送もご視聴ありがとうございました。みなさんいろんなものをネットで購入されているようで、ファン付きの日傘は、スタッフ一同、いいね!それ!ってなりました。また、奥宮みさとの最近のネット買いは……

    2025/7/13
  • 7月6日の放送後記〜ひそかな願い事〜

    第66回の放送もご視聴ありがとうございました。令和7年7月7日には、お星さまにどんな願いをしますか?同棲カップルの悩み事から、娘のカレシとLINEでつながりたいパパのひそかな願いまで、いろんな願い事……

    2025/7/6
  • 6月29日の放送後記〜上半期エピソード大賞〜

    第65回の放送もご視聴ありがとうございました。あっという間の2025年の上半期。案外、多かったのは、上半期に「カノジョ」ができましたー!というご報告。そして、我が子の入学式の話題も。最近の入学式はラ……

    2025/6/29
  • 6月22日の放送後記〜インドアも楽しいね!〜

    第64回の放送もご視聴ありがとうございました。まだ暑さに慣れてないから、きょうはインドアで・・・。好きな本を読んだり、サブスクで映画、ドラマを観たり。中には寝室にプロジェクターを置いて映画を大画面で……

    2025/6/22
    MONTH