2021/1/10 UP!
本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!
明日は成人の日ということで、今日は「アーティストが20周年の年に世に送り出した曲」や「二十歳の歌声」を集めてお届けしましたが、お楽しみいただけましたか?
そして、今年新成人の皆様、あらためて、おめでとうございます!明日の成人の日は、いつもの年とは違う光景になるのでしょうが、皆さん一人一人にとって良い1日になることを願っています。そして、これから歩んで行く日々が、あなたらしい、光輝く時でありますよう。
さて、今日のテーマは「鍋」。
美味しそうな鍋の話が、続々でしたね~。今日のオンエアを聴いて今晩のメニューを鍋に変更したお宅、どれくらいあるでしょうか?いちばん魅力的だった鍋はどの鍋でしたか?私は、裏技を教えてもらった豆乳鍋。鰹出汁とニンニクスライスと豚バラ肉マストの!近いうちに試してみたいと思います!そして、食べ終わった後の鍋肌にこびりついた豆乳のカピカピの後始末。エンディングで「これできれいになる気がするんだけど」とお話しした方法、「たっぷりのお湯に重曹を入れてしばらく煮立て、時間をおいてからスポンジでこする」。これも、きちんと自分で検証することをお約束します!
ところで、やはりエンディングで「こんなに鍋の話をしながら、今夜の我が家はビリヤニなんです~」とお話ししましたが、先ほど旦那ちゃんからLINEが来まして、豚レモンみぞれ鍋に変更になった模様。わ~い!
さて、次回のベイサイドは1月17日(日)。「由美の駅」は新松戸レモンをご紹介しますよ。お楽しみに~!
(おろし金にはこだわる派)