2021/5/16 UP!
本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!
今日のテーマは「自家製」。
食べ物の「自家製」はある程度予想していたのですが、その予想の斜め上をいく「自家製」がぞくぞく届き、たまげました~。焼き鳥用のコンロ、バーベキュー場、自転車作り。男性陣、凄い!今日のオンエアを聴いて、手作り熱に火がついた人もいるのでは?私も、四の五の言わずに捏ねるパンに挑戦しようかしら。いや、しかし…。酵母は育ててみたいのだけどなぁ…。そして、北村匠海くん棚は…!?
「由美の駅」は市原のこだわりのジャム屋さん「杉山ジャム工房」をご紹介。

店主の杉山亜紀さんはお店の隣の畑で日々農作業をしながら、美味しいジャム作りに励んでいらっしゃるんですが、丹精込めて作ったジャムやシロップ、そしてトマトケチャップは本当に美味しい!私のなかのジャムの概念を覆す味でした。




偶然にホームページを見つけて、これは美味しそうだな~、お話を伺いたいな~と思って実現した今回のインタビュー。杉山さんのこだわりを詳しく聞くことができて、本当に良かったと思いました。
「杉山ジャム工房」のジャム&トマトケチャップについては、私のブログでもご紹介する予定です。併せてご覧くださいね。
そして、杉山さん、お忙しいなかインタビューに応じていただき、ありがとうございました!
さて、次回ベイサイドは5月23日(日)。特別企画として、ソロデビュー10周年記念のミニアルバム「LADYBUG」を今月19日にリリースするLiSAさんのスペシャルメッセージをお届けしますよ!
というわけで、来週は、数字のten、天気、展望台、あなたの周りの「てん」の話を教えてください。
来週も、ぜひ聴いてくださいね!
(ベーカリーゆみ)