日曜日の午後に気持ちの良い音楽と、とっておきの情報を生放送でお届けしている
「BAYSIDE FREEWAY」がリニューアル!
3代目DJとして奥宮みさとを迎え、よりアクティブにあなたの日曜日を盛り上げていきます!

Every Sun. 13:00~15:56

3月6日の放送は?

2022/3/6 UP!

●こんなメッセージ待ってます! <発酵>

みそ、しょうゆ、チーズ、ヨーグルト、納豆などなど、私たちの身の回りにはたくさんの発酵食品がありますよね。食べ物、飲み物、調味料・・・あなたは普段、どんなものを口にしていますか? どんな発酵食品が好きですか?

花粉が気になるこの季節。今日は、腸内環境の改善や抗酸化作用など、カラダにうれしい効果が期待できる、発酵食品の話で盛り上がりましょう!

●午後2時すぎ〜 由美の駅「米糀みなよし甘酒」

甘酒といえば、「飲む点滴」ともいわれ、近年人気の高まっている発酵食品ですよね。今年新しく誕生した「米糀みなよし甘酒」は、市原市皆吉地区で生産されるコシヒカリ「みなよし米」を使った甘酒です。

おいしさの秘密や、おすすめの飲み方を紹介します!

メールアドレスは yumi@bayfm.co.jp

ツイッターのハッシュタグは「#yumi78」。 たくさんのメッセージ、お待ちしています!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12月14日の放送後記〜神曲!イントロ鑑賞会〜

    スペシャル企画「ベイサイド!神曲イントロ鑑賞会」を開催。魅惑のイントロの世界をじっくりと鑑賞する3時間。イントロマエストロの音楽評論家・藤田太郎さんも登場して、たっぷりと「神曲イントロ」を解説!時代……

    2025/12/14
  • 12月7日の放送後記〜いろいろ準備してることは?〜

    12月の空気にぴったりな「準備してます!」のテーマで、気持ちが自然と前向きになる放送でした。年末のバタバタや大掃除、クリスマスの飾りつけやプレゼント選びなど、リスナーそれぞれの“準備”がリアルに伝わ……

    2025/12/7
  • 11月30日の放送後記〜冬の好き、嫌い〜

    リスナーからは「冬の“好き・嫌い”は、いろいろありますね!」と好評。冬服のモコモコ好き嫌いの熱い議論や、「雪を見るとテンションが上がる」という声、一方で「朝の布団から出られない問題」に強く共感する意……

    2025/11/30
  • 11月23日の放送後記〜もしも小説家になったら?〜

    もしも自分が小説家になったら…というテーマ、リスナーからは「妄想が止まらず楽しかった!」という声が多く届きました。締め切りに追われる自分を想像して共感した人もいれば、「ペンネームを考えるだけでワクワ……

    2025/11/23
    MONTH