2022/3/6 UP!
●こんなメッセージ待ってます! <発酵>
みそ、しょうゆ、チーズ、ヨーグルト、納豆などなど、私たちの身の回りにはたくさんの発酵食品がありますよね。食べ物、飲み物、調味料・・・あなたは普段、どんなものを口にしていますか? どんな発酵食品が好きですか?
花粉が気になるこの季節。今日は、腸内環境の改善や抗酸化作用など、カラダにうれしい効果が期待できる、発酵食品の話で盛り上がりましょう!
●午後2時すぎ〜 由美の駅「米糀みなよし甘酒」
甘酒といえば、「飲む点滴」ともいわれ、近年人気の高まっている発酵食品ですよね。今年新しく誕生した「米糀みなよし甘酒」は、市原市皆吉地区で生産されるコシヒカリ「みなよし米」を使った甘酒です。
おいしさの秘密や、おすすめの飲み方を紹介します!
メールアドレスは yumi@bayfm.co.jp
ツイッターのハッシュタグは「#yumi78」。 たくさんのメッセージ、お待ちしています!