文化・芸術・エンターテインメント・衣・食・住など、
様々な分野で活躍するクリエイター達。

何かを生み出すそのエネルギーの「核」「根源」はどこから発せられるのか?
クリエイター達、1人1人の中にある“好き”を追求すると、
その答えが見えてくるのではないか?

LIKE LABOはクリエイター達の“好き”を研究するSPACE。
何がきっかけでLIKEになり、どれほどLIKEしているのか?
それを知ることでゲストへのLIKEが増殖していく。

Every Tue. 24:00~24:27

BAYFM CREATORS BANK #LIKE LABO 第46回 #ASAHINAgastronome #朝比奈悟シェフ #松風雅也

2022/2/16 UP!

時代を彩るクリエイターたちの“好き”研究スペース!
「BAYFM CREATORS BANK~LIKE LABO~」!

所長は #松風雅也

第46回 ASAHINA Gastronome 朝比奈悟シェフ  (第45回にひきつづきの登場)

シェフはかっこよくあれ・・・。そんな感じです。

ASAHINA Gastronome ⇒ ASAHINA Gastronome – アサヒナガストロノーム – 日本橋兜町、朝比奈 悟によるガストロノミー。 フランス料理における「伝統の継承と現代の革新」是非ご堪能ください。

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インスタ

https://www.instagram.com/asahina_gastronome/

YouTube

アサヒナガストロノームASAHINA gastronome – YouTube

今回は、最大級に好きなものの話。。。。「料理」
食べるよりも作るのが好き。
実家は八百屋さん。
小学校のときに、自分でドジョウを買いにいって、柳川作っていたなんて言う話も。

ASAHINA Gastronomeは、日本の料理界をひっぱっていくレストランを作っていくんだという気持ちでOPENしたレストラン。
そして、目指す料理は・・・「伝統の継承と現代の革新」

オープンから1年、2019年に、ミシュランの星を1つ獲得。
そして、2021年に、星を2つ獲得しています。。。。

詳しいお話は、radikoのタイムフリーで。
BAYFM CREATORS BANK~LIKE LABO~ | bayfm78 | 2022/02/15/火 24:00-24:30 https://www.radiko.jp/share/?sid=BAYFM78&t=20220216000000

そして、PODCASTにも未公開を含めたトーク収録。
https://www.bayfm.co.jp/ipembed/?mode=omni&id=243768&pid=bayfm-program02/playlists/likelabo/embed?style=cover

*ASAHINA Gastronome朝比奈シェフの最上級の好きとは?
   未公開トークは、朝比奈さんにとってミシュランの星とは?

*次回のゲストは、武井壮さんです。

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