2022/12/15 UP!
スーパードライに合う絶品料理を、レポーター作田つばさが探究!
お店から生レポートでお届けするコーナー、「アサヒビール presents ドライにトライ!」
これから忘年会シーズンも到来、ここで美味しい逸品をチェックして、スーパードライでルネッサ~ンス!して頂きたい!
12月15日は、船橋市にある「大衆酒場 竹うち 船橋店」にお邪魔しました。
毎日変わる板前さんの自慢の料理と多彩なおつまみで毎日通いたくなること間違いなし!
煮込み料理がウリですが、魚料理も絶品!
スタッフの奥村さんのハチマキもキマッてますね!
そんな「大衆酒場 竹うち 船橋店」自慢のメニューは、「もつ煮込み」!
器には峠の釜めし(荻野屋)を使用、毎朝気合いを入れて仕込んでいるそうです!
このお料理にピッタリの飲み物は、アサヒ生ビールです!
ぜひお店イチオシメニューとアサヒ生ビールを一緒に堪能してください!
「大衆酒場 竹うち 船橋店」について、詳しくはコチラ!