強い、濃い、熱い、厚い!言葉の浸透力を持った“ラウド・スピーカー”達が
曜日ごとに登場、
5曜日5者5様、「ヒューマニスタ」として、
それぞれの部屋に「言葉の力」で大胆にあなたを吸引。

情に豊かな“シン=親”近感、“シン=真・芯”の感動を、
ダイレクトにお届けしていく人間特化型・情豊ワイド番組。


月:遠山大輔(グランジ)/松浦志穂(スパイク)
火:鈴木おさむ/週替りパートナー
水:関根勤/井川修司(イワイガワ)
木:山田ルイ53世 (髭男爵)
金:友近

Every Mon.-Fri. 16:00-

12/22(木)のアサヒビール presents ドライにトライ!

2022/12/22 UP!

スーパードライに合う絶品料理を、レポーター作田つばさが探究!

お店から生レポートでお届けするコーナー、「アサヒビール presents ドライにトライ!」

これから忘年会シーズンも到来、ここで美味しい逸品をチェックして、スーパードライでルネッサ~ンス!して頂きたい!

12月22日は、船橋市にある「今日和 船橋店」にお邪魔しました。

千葉で誕生して40年以上!

本格的なイタリア料理と厳選ワインをリーズナブルに楽しめるダイニングレストラン!

自家製ローストポーク、チキンのガーリックトマトソース、アヒージョなど、ディナータイムに人気の多彩な一品料理が自慢です!

そんな「今日和 船橋店」自慢のメニューは、「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」!

赤ワインとデミグラスソースで半日以上煮込んだ逸品!

このお料理にピッタリの飲み物は、ペローニ樽生です!

ぜひお店イチオシメニューとペローニ樽生を一緒に堪能してください!

「今日和 船橋店」について、詳しくはコチラ

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 2025年4/24(木)のアサヒビール presents みんなで乾杯!キンキンDRYでキレッキレレポート!

    “キンキン”に冷えたアサヒスーパードライと絶品料理を、レポーター作田つばさが探究! 生レポートでお届けするコーナー、 「アサヒビール presents みんなで乾杯!キンキンDRYでキレ……

    2025/4/24
  • 4/24(木)のシン・ラジオ

    ヒューマニスタ、山田ルイ53世(髭男爵)が、放送作家のミラッキ大村と共にお届けします。 今日はゲストとして、相田翔子さん登場! そしてBAYFMでは、ただいま ウェルカム・キャンペーン ……

    2025/4/24
  • 4/23(水)のシン・ラジオ

    関根勤・井川修司がお届けする水曜シン・ラジオ! ですが、本日はカンコンキンシアターでお二人がお休みのため... 小堺一機さん・中村愛さんペアでお届けします〜! メッセージテーマは「……

    2025/4/23
  • 4/22(火)のシン・ラジオ

    ヒューマニスタ:鈴木おさむ 今週はパートナーとして、GENERATIONSの白濱亜嵐さんが登場! 今回は、3時間たっぷり、シティ・ポップについて語り合います! そし……

    2025/4/22
    MONTH