強い、濃い、熱い、厚い!言葉の浸透力を持った“ラウド・スピーカー”達が
曜日ごとに登場、
5曜日5者5様、「ヒューマニスタ」として、
それぞれの部屋に「言葉の力」で大胆にあなたを吸引。

情に豊かな“シン=親”近感、“シン=真・芯”の感動を、
ダイレクトにお届けしていく人間特化型・情豊ワイド番組。


月:遠山大輔(グランジ)/松浦志穂(スパイク)
火:鈴木おさむ/週替りパートナー
水:関根勤/井川修司(イワイガワ)
木:山田ルイ53世 (髭男爵)
金:友近

Every Mon.-Fri. 16:00-

12/22(木)のアサヒビール presents ドライにトライ!

2022/12/22 UP!

スーパードライに合う絶品料理を、レポーター作田つばさが探究!

お店から生レポートでお届けするコーナー、「アサヒビール presents ドライにトライ!」

これから忘年会シーズンも到来、ここで美味しい逸品をチェックして、スーパードライでルネッサ~ンス!して頂きたい!

12月22日は、船橋市にある「今日和 船橋店」にお邪魔しました。

千葉で誕生して40年以上!

本格的なイタリア料理と厳選ワインをリーズナブルに楽しめるダイニングレストラン!

自家製ローストポーク、チキンのガーリックトマトソース、アヒージョなど、ディナータイムに人気の多彩な一品料理が自慢です!

そんな「今日和 船橋店」自慢のメニューは、「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」!

赤ワインとデミグラスソースで半日以上煮込んだ逸品!

このお料理にピッタリの飲み物は、ペローニ樽生です!

ぜひお店イチオシメニューとペローニ樽生を一緒に堪能してください!

「今日和 船橋店」について、詳しくはコチラ

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/2(火)のシン・ラジオ

    ヒューマニスタ:鈴木おさむ 火曜シンラジオ、今週の週替わりパートナーは、平成ノブシコブシの徳井健太さん! 今日はゲストとして、近藤真彦さんが登場! 3時間たっぷり、マッチ……

    2025/12/2
  • 12/1(月)のシン・ラジオ

    今日から12月スタート!あと1ヶ月で今年も終わりです! そんな本日は、ゲストなしで遠山大輔と松浦志穂の2人回です! そして今回は、3時間通してさまざまな”お試し企画”をやってみる予定です……

    2025/12/1
  • 11/27(木)のシン・ラジオ

    ヒューマニスタ、山田ルイ53世(髭男爵)が、放送作家のミラッキ大村と共にお届けします。 メールは radio@bayfm.co.jp Xはハッシュタグ「シンラジオ」で! 【木曜シン……

    2025/11/27
  • 11/25(火)のシン・ラジオ

    ヒューマニスタ:鈴木おさむ 今週の週替わりパートナーは、テレビプロデューサーの河瀬大作さん! ゲストとして、株式会社ディー・エヌ・エーの田中翔太さんをお迎え。都市伝説や陰謀論について考え……

    2025/11/25
    MONTH