2024/5/30 UP!
アサヒスーパードライに合う絶品料理を、レポーター作田つばさが探究!
お店から生レポートでお届けするコーナー、「アサヒビール presents みんなで乾杯!うまい樽生ごくごくレポート!」
5月30日は、南房総市にある「南総 食と肴 もへじ」にお邪魔しました。

近隣の港で水揚げされたばかりの旬の魚介や自家菜園の採れたて野菜を食材に、和を中心とした創作料理やこの地に伝わるソウルフードを楽しめるお店!
合言葉は、「材料はケチるな!」


こちらで是非食べていただきたいのが、〆のラーメン!
女将がご両親から受け継いだ昔ながらのしょうゆラーメン、そしてアワビとトコブシのお刺身は、アサヒ・スーパードライがどんどん進む!



「南総 食と肴 もへじ」について、詳しくはコチラ!