2019/11/1 UP!
さあ、勝利くんの誕生日スペシャルお届けした本日ですが、いかがでしたか?
すべて誕生日をまとめてしました~。
まずは、誕生日ケーキ!
いっぱいお祝いごとがありました。映画「ブラック校則」も公開日ですし。
さあ、そして、誕生日スペシャルということで「違いの分かる男になろう!食通勝利」も完全サプライズ!
勝利くんには、まったくわからないように別スタジオで、シェフに準備していただきました。
以前、フレンチで、超 ...
...Read More2019/11/1 UP!
3皿目 「ピジョンラミエ(山鳩) ロースト」
メインです。
フレンチでは、冬になるとジビエ料理を食べます。
山鳩をローストしたもの。
ソースもハトの骨からとったもので作ってあるとのこと。
ジビエは、冬になると山の恵みに感謝して食べる冬のごちそうです。
ささみ、胸肉、もも肉、心臓、レバ、腕肉~なんだそうです。
///////////////////////////////////////////////////// ...
...Read More2019/11/1 UP!
問題の2皿目「カナダ産オマール海老のポシェ」です。
2皿目が2つ・・・・。
「え?」となりますよね。
カナダ産のオマール海老。「ポシェ」=軽く下ゆで
今回は、なんとどちらも「カナダ産のオマール海老」
でも、1つだけ違いが、どっちかが、つい、20分ぐらいまで生きていたという生のオマール海老。
で、どっちかが、冷凍なんです。
冷凍か?生か?これの見極めができるとかなり「食通」じゃないかと。
...
...Read More