2019/7/12 UP!
さあ、本日の放送いかがだったでしょうか?
今回は、事前収録のため、通常モードでした。
今週の聞けた!見れた!勝利くん!
★勝利くんは、四千頭身さんとお友達になれるのか?
★四千頭身後藤くんの電話番号。
★番組1曲目は、勝利くんのスキなチームの「アラジン」の「A Whole New World 」
レコーディング動画も好きだそうです。Performed by Brad Kane and Lea Salonga ですl
★ジャニーズセレクトでは「嵐」をこれまで10曲流している。
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<違いの分かる男になろう!食通勝利~シーズン2>
「第20回」
~本日の高級食材は「超高級プロシュート」
プロシュートとは、イタリアンバルなどで前菜としてよく口にする豚もも肉の生ハムのことです。数ある生ハムのなかでも、プロシュートはお肉の風味とやわらかい食感を楽しめるのが魅力です。日本ではイタリア産塩漬け・乾燥・熟成をした生ハムを、プロシュートと呼びます。燻製したものは、生ハムとは呼ばれないのです。今回ご用意したのは、東京駅~丸ノ内 南口の地下にある高級イタリア食材のお店「EATALY(イータリー)」で取り扱っている生ハム。「プロシュット・ディ・チンタ・セネーゼ DOP」です。チンタ・セネーゼ豚はイタリアトスカーナ州シエーナ地方で食育される古代品種野豚。黒豚の生ハムなんだそうです。こちら、めちゃくちゃフレッシュで、お日保ちは2日間。100g なんと、4419円。食べ比べるのは、スーパーで購入 100g 596円の生ハムです。日持ちは長く1ヶ月以上です。
ハム売り場~。
超高級な「プロシュット・ディ・チンタ・セネーゼ DOP」
これを切ってもらうと・・・
今回、生ハムを食べるために、「EATARY」のお店の方にすすめられたのが、マリオ・フォンゴの『ミニ・リングエ・ディ・スオーチェラ』です。
『リングエ・ディ・スオーチェラ』とは、イタリア語で、姑の舌という意味。姑たちの舌のように長いクラッカーのことなんですが、そのミニサイズが、食べやすく、生ハムの塩が引き立つを言われて、購入しました。イタリアでは、オススメの食べ方なんだそうです。
説明文には、こうあります。「歯ごたえの良さと高品質な小麦粉、エキストラ・バージンオリーヴオイルの味わいが特別感を演出します」と。
期待!
盛りつけました・・・・。
正解は・・・B!
もちろん、大正解!
勝利くん、マリアージュっていってましたね~。香りもするし、うまく混ざり合うと・・・。
いい咀嚼音もいただきました!(笑)
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明日、7月13日は TBS「音楽の日」
そして、7月14日は、フジテレビ「アオハルTV」
楽しいセクゾ週末となりますね。
3連休楽しんでください。
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番組を聞き逃した方は、radikoのタイムフリーで。
VICTORY ROADS | bayfm78 |
2019/07/12/金 21:30-22:00
http://radiko.jp/share/?sid=BAYFM78&t=20190712213000
(関東以外の方は、radikoプレミアムに入らないとお聴きになれません)
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それから、最後に、ときが来れば、いろいろと、じっくり話す日もあるかもしれませんね。
それでは。。。。