2019/12/6 UP!
12月6日・・
見れた聞けた勝利くん。
★スタジオのカフェラテマシーンに興奮。マシーンの横にある小さい冷蔵庫の中には牛乳が!そこからそのままミルクが注入されています。
★3000メートル持久走を頑張る方法。走るのきついな~と思ってしまうとダメ。自分をだませれば、自信につながる。100%自分を出せる能力のケンティーを見習おう。
食通勝利シーズン3
「第27回」は「超伝統おでん」
老舗の人気の「日本橋 お多幸本店」さんのおでんを見極めました。
実は、こちら、11月下旬の「食べログ」「東京都のおでんのお店」ランキングで1位。
大正13年創業の純関東風おでんの店さんです。おでんの命である出汁はお多幸が昭和23年からいままで半世紀以上守り続けた秘伝のもの。いまも継ぎ足しつつ、当時の味を守り続けています。
平日の昼。ランチもあるので、オープン前から行列です。
1年中おでんが食べられるということで、季節や温度、湿度によっても作り方を変えているそうです。
カジュアルなコンビニのおでんとの食べ比べです。
笑っちゃうぐらい違いますね・・・。しみしみの超伝統おでん。
すぐに勝利くんは、Bといっていましたね。
へへへ。。。
へへへ。。。
4品のチョイス、褒めていただきました。(笑)
ちくわぶも入れておけばよかったな~。
裏読みをして、不正解に・・・なんてことはなく、最初から最後まで、正解は「B」といっていました。
でも、こちらも、なかなか、正解音を出さず(笑)
くれぐれもいっておきますが、バカにはしていません。楽しんでました(笑)
ただ、勝利くんが、すごかったのは、レポートをして、ムリっていった流れから、
最終的に、こちらが出そうと思っていた「とうめし」をイメージさせることをいっていたこと。
「おでん丼」って。
実は、「とうめし」のお持ち帰りというのは、やっていないんですが、
豆腐を頼んだら、ふわっふわのお豆腐がほかのおでんとは別で用意されました。
器にうつすとこんな感じに。
で、こちらを、ご飯に載せて出しました。
いや~。こちらの写真は撮り忘れたんだけど。。。
こんなおいしそうな写真を見つけました。
ご飯にも出汁が染みておいしそ~。
まとめると最高のコーナーのようです。めでたし。めでたし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週の勝利くんのセレクト
M1 遠くへと / Mr.Children
M2 今週のジャニーズセレクトは、★が出て、アーティストも自由に選んでオンエア。
フィーバーとフューチャー / GYM(山下智久さん)
M3 La Sexy Woman / Sexy Zone