2023/10/15 UP!
10月8日に聞けた勝利くん
☆英会話の先生に、SexyZoneの話をしているファンの方。おススメすると曲がいいと褒めていただくこともしばしば。勝利くんのいいところをもっと伝えたいと、英語へのモチベーションがあがるそうです。ちなみにその先生は「NOT FOUND」が好きということで、1曲目は「NOT FOUND」でした。
好きになったきっかけの曲は「好きだよ(勝利君ソロ曲)」だったそうです。
☆勝利くんがきっかけて、朝の1時間半のウォーキングを1カ月続けることができたというリスナーさんからの質問。勝利くんのご褒美って?
☆食通勝利は「日本料理店の牛丼」
今回、お取り寄せしたのは、現在、ミシュランガイドで2つ星を獲得している
東京・三田にある「日本料理 晴山(SEIZAN)」の牛丼。晴山のシェフは、1979年 栃木出身の山本晴彦シェフ。料理人を目指したのは、14才のとき。本を見て作ったナスの料理を両親が
おいしいといってくれた瞬間だったそうです。
料理の専門学校で、特別講師だった「高田晴之」さんの講義を受け、卒業後、高田さんの営む岐阜の「日本料理 たか田八祥」に入店。31才で独立し、東京に店を持つこを目標に修行を重ね、
支店の店長を任され、31才で、実際に東京へ。「日本料理 晴山」を開店しました。
開店して最初の半年はお客さんが入らず、お店を知ってもらうためにお弁当を配りあるいたことも
あるそうです。そして、開業から1年半で、2つ星を獲得したとのこと。
シェフのこだわりは、基本ともなる出しのとり方。
晴山では、昆布にまぐろとかつおの削り節。削る厚さも仕入れ時に、調整をしてもらっているほか、
2種の削り節を自らの感覚で使い分けているとのこと。
今回は、晴山の公式お取り寄せ通販から、お取り寄せしました。
こちらは、和三盆糖を使用した上品な牛丼の具です。新玉葱の甘味と牛肉の旨味、出汁にもこだわったもの。袋のまま湯煎で約5分温め、自家製七味をかけて、お召し上がりください。ということでした。
2食セットで、送料別で、4200円。1食 2100円となります。
こちらを、添加物不使用の岡山の「国産黒毛和牛」「千屋牛のお肉」を使用した牛丼の素と比べました。5セット 3440円で、1食 688円 (3倍近く違います)
お米は炊き立ての新米。
こちら、お取り寄せした晴山の牛肉。

こんな風に届きます。


すばらしすぎん?

明らかに・・・


あきらかに・・・・。ということで、目隠しでした。
新米には全然触れませんでしたが、それだけ具材がおいしかったということで。
勝利くんいわく2つ星だそうです。
10月8日の勝利くんの選曲
M1 NOT FOUND / Sexy Zone
M2 僕が僕でいられる理由 / Sexy Zone
M3 本音と建前 / Sexy Zone