JOY、HOBBY、FOOD、etc・・・そして、春夏秋冬。センスあふれる『渡辺美里流』を毎週アップデイト!

渡辺美里がラジオを通じ、誰かの「LIFE」にシンクロ。
ときに誰かのために涙し、ときに誰かのために叱咤激励し、日々、渡辺美里が感じることを、音楽とともに綴ります。
誰かの力になるラジオプログラムです。
素敵な音楽で心地よい時間をご一緒に。

Every Mon. 24:30~24:54

#美里ラジオ #bayfm 2024年1月15日 渡辺美里のLIVE LOVE LIFE  #渡辺美里 #うたの木 #GROW #GOOD TIME CAFE 

2024/1/22 UP!

☆このメンバーだからできたというコンサート
「渡辺美里ライブ うたの木 GROW」
鳥栖でのツアーファイナルを終えて。
☆「いつか きっと」は、LINE CUBE渋谷と、最後の鳥栖だけ歌った曲。
実は、鳥栖のライブのセットリストは年明け考えたもの。
今、どうしても歌っておきたいと思ったそうです。

☆「GOOD TIME CAFE」では、meijiチョコレート効果25周年記念レシピBOOK
「チョコレート効果食堂」から「お麩チョコラスク」をご紹介。

   ⇒ 材料は、焼き麩 30g
     「チョコレート効果 CACAO72%」 8枚
     濃縮甘酒 大さじ2
     オリゴ糖 大さじ2

     まず、麩を耐熱皿に広げてのせ、ラップをせずに電子レンジで10秒から20秒加熱し、
     よく乾燥させる。
     耐熱ボウルには、粗く刻んだチョコレートと甘酒、オリゴ糖を入れて混ぜ、湯煎で溶かす。  
     湯煎で溶かしたチョコ、甘酒、オリゴ糖に、最初に乾燥させたお麩を加えて、
     全体にからむまでまぜる。
     天板にオーブンペーパーを敷き、そのうえに重ならないようにチョコが絡んだお麩を並べ、
     150℃に予熱したオーブンで、10分~13分焼いてできあがり。

甘さ控えめ。でも、美味しい~♪
カリっとしています。

焼く前はこんな感じだけど、誰でもうまく焼けると思います。
オリゴ糖だったり、チョコレート効果だったりなので、罪悪感のないヘルシーおやつ完成。

「チョコレート効果食堂」には、いろんなレシピが掲載されています。ぜひ、チェックしてみてください。今までいくつか作ったけど、今回が個人的にも一番満足のいく完成品でした(笑)
大人のバレンタインデーにもおすすめ。

美里さんのライブのお知らせ。
   
デビュー39周年のツアータイトルは・・・
「BITTER☆SWEET ROCK’N’ROLL TOUR SEASON1」

アニバーサリーイヤーに向けて、インスタグラムも始めました。
https://www.instagram.com/misato.watanabe40th/

そのほか、美里さんのデビュー記念イベントは「渡辺美里 39th Anniversary in 大阪 新歌舞伎座」
日時は、5月12日(日)大阪 新歌舞伎座で行われます。

ゲストは、アコースティックギター:押尾コータローさん、キーボード:真藤敬利さん、パーカッション:ラムジーさんです。
詳しくは、こちらで。
https://www.misatowatanabe.com/live/


2024年1月15日の美里さんの選曲

M1  Promise  / 渡辺美里
M2  いつか きっと / 渡辺美里
M3  My Love Your Love(たったひとりしかいない あなたへ) / 渡辺美里


前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
    MONTH