2022/2/26 UP!
栄養価が高く、特に女性にはおすすめと言われる「大豆」。
その簡単で、おいしい調理方法を紹介したレシピブックが今話題です。
それがこちらのご本。
昨年、主婦の友社から出版された「藤井恵の毎日大豆」。
ということで、この本の著者で料理研究家の藤井恵さんにお話を伺いました!
藤井さんご自身が 毎日の食生活に「大豆」を積極的に取り入れていらっしゃる、ということで
大豆を食生活に取り入れるというと、味噌、納豆、豆腐…あたりが普通 ...
...Read More2022/2/19 UP!
2月22日 今度の火曜日は、ニャンニャンニャンの「猫の日」。
ということで、 猫の話題をピックアップしました!
まずは猫好きを対象に行ったアンケート。
「愛猫〜うちの猫の仕草で好きなのは?」という質問。
第一位は「へそ天」。
これは、おへそを出して、無防備に寝ている姿。
そして 第二位は、「アンモニャイト」!
これは猫の寝相の一つで、頭や尻尾まで グルンとまん丸になっている姿のこと。 ...
...Read More2022/2/12 UP!
非常食に、キャンプに、ステイホームに、そして、ただただ美味しいから食べたい!
そんな缶詰のバラエティがひろがっています。
ということで、今回は、東京・秋葉原にある、缶詰専門店「カンダフル」のプロデューサー
鈴木正晴さんにおすすめの缶詰などを伺いました!
https://www.nippon-dept.jp/shop/r/r5002/
なんとおよそ400種類もの缶詰が並んでいるそうです!
パッケージだけで「おいしそう!」 ...
...Read More