2019/10/19 UP!
これからの季節に嬉しい、あったか「湯豆腐」の アイディアレシピを
料理研究家の 小田真規子さんに教えていただきました!
数々のレシピブックや、テレビ出演などでもご活躍の小田先生が、
9月にダイヤモンド社から出版されたのが、
ずばり「まいにち湯豆腐」というタイトルの、かわいいサイズのレシピ本。
「小鍋ブーム」をもりあげたレシピブック「まいにち小鍋」の続編
ということで、これからの季節にぴったりですよね!
例えば、お水1カップに、明太子をほぐして一腹、おしょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1
これを、小鍋に入れて煮立てて、お豆腐を入れて、弱火で10分。
最後に、バターと、あれば万能ネギを散らすと
明太バター湯豆腐のできあがり・・・!
聞くだけでもおいしそうですよね^^
ちょっと小腹が空いたときとか、ダイエット中だけど満足間のある食事がしたい!という方にもおすすめです♪
先生のレシピブック「まいにち湯豆腐」は、ダイヤモンド社から発売中★
興味のある方は、是非チェックしてみてくださいね!