2020/5/23 UP!
今回のテーマは「時間が美味しくしてくれる〜放っておくだけレシピ」!
ということで、おうち時間に、あたらしいお料理に挑戦している方も多いと思いますが、
調理の手間はほんのちょっと、あとは時間が美味しくしてくれるというレシピを
料理研究家の小田真規子さんにお電話をつないで、教えていただきました!
小田先生には、昨年、「まいにち湯豆腐」というご本からの、バラエティ豊かな湯豆腐レシピを教えていただきましたが、今回は、「放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる」という1冊から。

タイトルにもまず惹かれてしまいますが、この本には面倒な手間や、テクニックは不要!「漬けるだけ」「ひたすら煮るだけ」「冷蔵庫で寝かすだけ」など料理初心者や、おうち時間にいきなり料理しようかなという男性でも 大丈夫なレシピ本なんです!
「ロースハム」に 「チャーシュー」、「鶏モモ肉のコンフィ」に「モツ煮込み」、「パテドカンパーニュ」・・・
など、とても難しそうな料理名が並んでいますが、この本ではどれも「放っておくだけで」作れてしまうレシピなんだそうです。
料理研究家の小田真規子さんの「放っておくだけで泣くほどおいしい料理ができる」はダイヤモンド社から出ています!
ぜひ、手に取って実践してみてくださいね!
