2021/8/14 UP!
夏のキッチンって結構暑いんですよね。
火を使えば暑いし、キッチンだけ冷房が届かなかったり・・・
ということで、火を使わず、涼しくお料理する方法をご紹介!
冷たいスープや、電子レンジで簡単に作れるレシピ。
今話題の料理本からもご紹介しました!
今話題の本からご紹介しましょう。
その名も「3STEP 冷凍コンテナごはん」。

これは、時短料理研究家の「ろこ」さんが 提案する、新しいお料理方法!
コンテナとは、プラスチック製の保存容器のことで、これに1食分の材料と調味料を詰めて、冷凍。
食べたい時に電子レンジでチンするだけという、究極の作り置きごはん。
パスタや麺料理、お肉のおかずや丼物まで・・・76のコンテナレシピが紹介されています!
「3STEP冷凍コンテナごはん」は徳間書店から出ています。ぜひチェックしてみてくださいね♪
そして、私の本棚からでご紹介したのは、甲斐 みのりさんの「たべるたのしみ」

mille booksから出ています!
永遠に輝き続けるおいしい味の記憶を綴った54の物語。
是非読んでみてくださいね♪
