2022/2/12 UP!
非常食に、キャンプに、ステイホームに、そして、ただただ美味しいから食べたい!
そんな缶詰のバラエティがひろがっています。
ということで、今回は、東京・秋葉原にある、缶詰専門店「カンダフル」のプロデューサー
鈴木正晴さんにおすすめの缶詰などを伺いました!
https://www.nippon-dept.jp/shop/r/r5002/
なんとおよそ400種類もの缶詰が並んでいるそうです!
パッケージだけで「おいしそう!」と買っていく方が多いという「牛タンデミグラスソース煮込み」や、
子どもたちにも嬉しいチーズケーキの缶詰・・・などなどたくさんご紹介いただきました!
そしてその中でも鈴木さんおすすめの缶詰はこちら!

「極上和牛アキレスアヒージョ」と「極上国産ホルモンアヒージョ」!
パッケージからおいしさが伝わってきますね…!
ちょっと一品足したいときにも良いですね!
そしてこちらはお馴染みサバ缶!

こちらはカンダフルで製造されている「あの!さば缶」
「サバ缶といえば”あの”サバ缶だよね!」と言われるような缶詰にしたいという思いでこの名前になったそうです!
あなたのおすすめ缶詰はなんですか?
また、「カンダフル」のインスタグラムもありますのでこちらも、ぜひチェックしてみてください。
https://www.instagram.com/cannederful/

そして、「私の本棚から」では、美里さんおすすめの一冊、片岡翔さんの「あなたの右手は蜂蜜の香り」をご紹介。

ある少女とある小熊の物語。
是非読んでみてくださいね!
