2024/1/27 UP!
寒さが厳しいこの季節は、一杯のスープでとても癒されますよね**
ということで、昨年11月に出版された「しみこむスープ」の著者で料理研究家の角田真秀さんに
簡単で美味しいスープの作り方を教えていただきました。

表紙に書かれているのは、
だしをとらず、スープのもとを使わず、食材の旨みを生かした 健やかな味わい・・・
出汁も、スープの素も使わない・・・って、ちょっとびっくりですよね。
切り干し大根や干し貝柱の戻し汁、そしてハーブティーなどを使ったスープレシピがたくさん掲載されています。
使う調味料は塩やしょうゆなど最小限にして、食材が元々持つ、あるいは調理の過程で生まれる
「旨み」をスープのなかにとじ込める。
その、シンプル・かんたん・おいしいが人気の理由でもあります。
がんばらずに、簡単でおいしいスープでみなさんも暖まってみませんか?
角田真秀さんの、簡単だけど、とっても美味しいスープレシピが満載!
「しみこむスープ」は、主婦の友社から出ています。

興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね!