2022/7/9 UP!
野菜を美味しく 栄養を逃さずに食べるには、どうお料理するかが大事。
そのポイントを、栄養とお料理のスペシャリストに伺いました!
お話を伺ったのは、管理栄養士で料理研究家、スタジオ食(くう)代表の 牧野直子さん。
健康に良くて、簡単で、おいしいお料理を提案されています。
そんな牧野さんの新刊が「野菜の栄養と食べ方 まるわかりBOOK」
単に「野菜料理のレシピブック」ではなくて、どうしたら効果的に栄養素を摂れるのか・・・
...
...Read More2022/7/2 UP!
湿気は多いし、日差しも強い・・!
この季節は、髪へのダメージ、気になりますよね。
ということで、ヘアケアのちょっとしたコツ、ご紹介しました。
そのコツとは、「予洗い」と「すすぎ」。
「予洗い」というのは、シャンプー剤をつける前に、お湯だけでまずしっかりと洗うこと。
この「予洗い」だけで、汚れの6割以上が落ちると言われていて、しっかり行うとその後のシャンプーの泡立ちも全く違うそうです。
予洗いは、まず、頭全体をお湯でしっ ...
...Read More2022/6/25 UP!
皆さんの周りに「メダカ飼ってる!」という方、増えてませんか?
実は、コロナ化も手伝って、今、めだかを飼育する方が増えているそうです。
ということで、そんなメダカブームを牽引するスペシャリストにメダカの魅力を伺いました!
埼玉県日高市にある 改良メダカと園芸の専門店「花小屋」の店主 戸松具視さん。
メダカへの深い愛情を持った、トップブリーダーとしても 知られていて、メダカブームを牽引されているお一人。
美しいメダカと、戸松さんのアド ...
...Read More