2021/7/31 UP!
長く続くコロナ禍で、コミュニケーションが難しい・・・という声が多いそうです。
ということで、話題の本から、人間関係をスムーズにするためのポイントをチェック!
まずは、昨年8月に出版されて以来、1年経たずに30万部の売り上げを突破したという話題の本。
企業内カウンセラーとして長年の経験を持つ、大野萌子さんが書かれた
サンマーク出版から出ている「よけいな一言を好かれるセリフに変える 言いかえ図鑑」
「悪気はなかったのに、ちょっとした一 ...
...Read More2021/7/24 UP!
海の仲間たちのユニークな生態を、関西弁で楽しく面白く解説する今注目の”さかなのおにいさん”かわちゃん。
先月「ツッコミたくなる おさかな図鑑」を出版したさかなのおにいさんに、 お話を伺いました!
実はラジオのDJをされていたり、イラストを描いたりと、幅広くご活躍されています。
そんなさかなのおにいさんが、今回出版されたのが「ツッコミたくなる おさかな図鑑」。
インスタなどで発信していたものをまとめたこの本。 ...
...Read More2021/7/17 UP!
お家でも簡単に作れるスイーツの一つ。さわやかな夏のデザート「ゼリー」。
「やわらか とろける いとしのゼリー」という本を出版された
お菓子研究家の 本間節子さんにひんやりおいしいゼリーの作り方、教えていただきました!
こちらはゼラチン、アガー、寒天を使って一年中楽しむ、やわらかくてとろけるゼリーの本。
身近な食材から果物まで61のレシピが紹介されています。
実際、スタッフがレモネードゼリーを作りそのぷるぷるさを体感!
...
...Read More