2020/8/1 UP!
夏と言えばカレー!なんて方も多いのではないでしょうか!?
今回は、スパイスハンターの異名を持ち、最新カレー事情に詳しいスペシャリスト、シャンカール・ノグチさんに、
この夏食べたい、オススメのカレーのお店、 そして「おうち」で作れるスパイスカレーのレシピを教えていただきました!
おじいさまがインド人というシャンカールさん・・・
そんなシャンカールさんが監修をつとめた本が、先日、昭文社から出版。
タイトルは「東京最強カレー〜未知の刺激から伝統の味まで全91皿」。

今注目のカレーのお店や、シャンカールさんオリジナルのスパイスカレーのレシピが 掲載された、まさに「ホット!」な一冊です!
そしておうちでスパイスカレーを作るときのポイントも教えていただきました!
スパイスを3段階で使うことがポイントだそうで
①オイルに香りをつける
②野菜を炒める
③最後に香りを加える(ガラムマサラなど)
この方法でやると香りがさらにアップするんだとか!
詳しい作り方は、発売中の、「東京最強カレー〜未知の刺激から伝統の味まで全91皿」をご覧ください!
昭文社から出ています。

そして、「私の本棚から」のコーナーでは、美里さんのおすすめ本をご紹介♪
今回は集英社文庫から出ている、小路幸也さんの『東京バンドワゴン』
ドラマ化もされた作品なのでご存じの方も多いかもしれませんね♪

ぜひ、読んでみてくださいね♪
★おまけ★
オープニングでお話していたマリンっぽい涼しげなイヤリング♪
なんだか興味津々!?のジャパンダにもつけてみました!

皆さんも小物で夏気分をプラスしてみてはいかがですか?