土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

フルーツ三昧

2020/7/25 UP!

今週のテーマは「フルーツ三昧」。

私がいつも食べているフルーツや、

みずみずしいフルーツをたっぷり使ったスイーツもご紹介!

静岡県・伊豆のいちご専門店「いちごBonBonBERRY伊豆の国factory」

から、夏の新作スイーツが登場しました。

いちごスイーツが専門というこちらのお店。

今回の新作は、見た目も味も変化する”進化系いちごスイーツとなっています。

たとえば、ドーム型のいちごチョコレートに包まれた

「ボンボンチョコベリー・ドームプレート」。

そのピンキーなビジュアルはもちろんのこと、ライブ感溢れる演出を楽しめる

のもポイントのひとつ。

このピンクのチョコレートドームに、別添えの温かいストロベリーソースを

上からたらすと・・・

みるみるチョコレートが溶け出し、中から贅沢ないちごスイーツが現れる

“進化系”スイーツとなっているそうです!これは楽しい!

また、面白いのが、全長45センチという「ソーシャルディスタンス大福串」。

なが〜い串に、人気のいちごスイーツが交互に刺されています。

刺されているのは、「もちっと大福のこしあん」「もちっと大福のしろあん」の

大福シリーズ2個ずつと、いちごのバームクーヘン4個、

そして生のいちごが5個も!他にも苺をぜいたくに使ったスイーツがずらり!

ぜひ、ソーシャルディスタンスを保ちながら、

おいしい苺スイーツを楽しんでみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26