土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

去年の夏!

2020/8/5 UP!

テーマは「去年の夏」!

みなさんは、2019年の夏・・・何が起こったか、覚えていますか?

まずは、7月11日のことですが、セブン-イレブンが沖縄県に初出店!

これにより日本の全都道府県への進出を達成しました・・・

8月になると、ビッグカップルが誕生しましたね。

小泉進次郎さんと滝川クリステルさんが結婚!

同時に妊娠も発表されました。これにはビックリしましたよね〜!

そして、うれしい話題がもうひとつ。

ゴルフの全英女子オープンで渋野日向子(しぶのひなこ)プロが優勝し、

しぶこブームが巻き起こりました〜。

あのしぶこスマイル!見ているだけでこっちもハッピーになりましたよね!

それから、去年の夏は、まさに「あれ」が大ブーム!

そう、「タピオカドリンク」です。

第3次ブームと言われたタピオカブームですが、『ドリンク兼おやつ』として、

かなり定着してきましたよね・・・

8月には東京・原宿に「東京タピオカランド」が期間限定オープン。

「タピる」という言葉が流行語となりました。

さらに、暑い夏に韓国メニュー「チーズタッカルビ」が流行。

お鍋にとろとろチーズをたっぷり入れ、甘辛く炒めたお肉やトッポギ、

お芋、キャベツなどをダイブさせながらいただく韓国グルメです。

今年の夏は、新型コロナウイルスの影響で、いつもと違う8月になりそうです

が、そんな中でも、明るいブームが生まれることを期待したいと思います!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11