土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

「発酵ライフ」

2021/3/6 UP!

今日のテーマは、「発酵ライフ」。

さて、発酵食品の定番料理と言えば・・・お味噌汁。

そんなみそ汁の専門店「MISOJYU」が東京の浅草にあります。

このお店のオープンは朝8時半。

毎朝、あったかいお味噌汁とシンプルなおにぎりが用意されています。

ここのお味噌汁は有機野菜を中心に、からだに健康的なもので作られているのが

特徴。出汁は厳選したかつおぶしや昆布からしっかりととり、

お味噌はオリジナルブレンド。様々な具がゴロゴロと沢山入っています。

食事のメインになるお味噌汁がコンセプトというこのお店。

定番のおみそ汁から、海外のスープ料理とコラボした斬新な一杯まで、

あらゆるお味噌汁を楽しめるそうです。

そんな「MISOJYU」で、365日分のオリジナル味噌汁レシピを公開する

YouTubeチャンネルが始まりました。

レシピはMISOJYU総合ディレクター兼料理人が監修し、動画では作り方と共に

いつもの味噌汁をおいしくアレンジするコツを紹介。

スクランブルエッグとトマトを具材にしたり、

ハラペーニョを隠し味に入れたりと、かなり面白いことになってます!

さらに、お店で提供するメニューの開発中にボツになった“幻のメニュー”も

登場するそうなんです。

これはちょっと楽しみですね!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 大人クリスマス

    今日のテーマは「大人クリスマス」ですが・・・ さて、クリエイティブな時間を過ごせる“大人向け”のレゴ ブロック「大人レゴ」を ご存じですか? レゴ ブロックの組み立てを楽し……

    2025/12/20
  • 何であったまる?

    今日のテーマは「何であったまる?」でお送りします。 大阪で面白い乗り物が話題となっています。 それが「天空のこたつ観覧車」。 色々気になるこちらは、全ゴンドラが床面シースル……

    2025/12/13
  • メッセージカード

    今日のテーマは「メッセージカード」。 年末に届くグリーティングカード。 クリスマスカードを始め、グリーティングカードは素敵なおくりもののひとつですよね。 日本では、クリスマ……

    2025/12/6
  • 心も体もあったまるホットドリンク

    テーマは「心も体もあったまるホットドリンク」。 世界でも温か〜いドリンクが飲まれていますよね。 例えば、ニューヨークの冬の風物詩といえば「ホットアップルサイダー」。 サイダーと聞く……

    2025/11/29