2021/5/24 UP!
今週のテーマは、「最新スイーツ特集」。

気になる人気スイーツをピックアップ。
まずは、グルメ大国「台湾」の新たなスイーツをご紹介しましょう。
それが、「台湾カステラ」。
台北北部の港町「淡水(たんすい)」にある「グランドカステラ」は、
台湾カステラの専門店。
このお店が、日本初上陸し、東京スカイツリータウン・東京ソラマチに
オープンしました。
気になるこの「台湾カステラ」ですが、
ふわふわなカステラ生地は、卵と牛乳の懐かしい味わい!
保存料等はいっさい使っておらず、新鮮、良質な材料だけを使用した
本場の味が楽しめるそうです。
看板メニューは、シンプルな「プレーンカステラ」、
チーズを合わせた「チーズカステラ」、2つのフレーバーの食べ比べが出来る「ハーフ&ハーフ」など。
カステラ以外にも、台湾スイーツの新アイテムが続々登場する予定なんだとか。
ふわふわプルプル体験がしたいあなた!台湾カステラ、覚えていて下さいね!
そして、もうひとつ!気になるスイーツがこちら!「できたてモンブラン」!
代々木上原にある和栗専門店「モンブランスタイル」でいただけるのは、
しぼりたての「モンブランデセル」。
こちらのお店では、収穫後、すぐに加工して急速冷凍した栗を使い、
一年中モンブランを提供してます。
ほうじ茶とセットになった「モンブランデセルの茎ほうじ茶セット」は、
絶妙な組み合わせ!器にもこだわっていて、笠間焼のお皿で提供されます。
できたて、しぼりたてでいただく「モンブラン」!
栗好きな方は、ぜひチェックを!(予約制の場合がありますので、お店のHPをご覧下さい!)