土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

シーズニング

2021/8/21 UP!

自家製スパイスカレー!

今朝のテーマは「シーズニング」。

手作りハーブソルト!

料理に欠かせない調味料、シーズニング。

最近は色々と出ています。少しピックアップしますね。

いま、大人気の業務スーパー!

こちらで販売中の姜葱醤(ジャンツォンジャン)は、生姜とねぎ油が香る万能調味料です。

餃子や蒸し鶏のつけダレにするととってもおいしい!

また、おうどんやお豆腐にかけたり、炒め物や和え物、パスタの味付けや唐揚げの下味

にもぴったりなんだとか・・・

素材の味を引き立ててくれるので、和・洋・中を問わず、

様々な料理にコクと旨味をプラスしてくれます。

そして、無印良品にも万能調味料がありました。

それが「柚子入り はかた地どりの肉味噌」。肉味噌!何につけてもおいしいですよね〜。

この調味料は、麦と米の合わせ味噌に鶏肉を加えた、旨みたっぷりのおかず味噌です。

柚子入りなので、さっぱりとしていて、

お豆腐やきゅうりにつけたらもう・・・うんま〜!

お肉やお魚に塗って焼いたり、ご飯のお供にもぴったりです!

冷蔵庫にあるものを劇的においしくしてくれる万能調味料とも言えそうですね!

さらに、お肉料理のスパイスとしておすすめなのが

「ダウンズリバー ジャークシーズニング」。

“ジャークキチン”と呼ばれるジャマイカ料理がお家でも簡単に楽しめちゃう調味料です。

ニンニクやネギ、オールスパイス、お酢など、おいしさに必要なものがぎっしり

鳥もも肉によく擦り込んで、1時間ほど寝かしてから焼けば、

おいしいジャークチキンの出来上がり!

薫製されたような味がしっかりついて、おいしくいただけます。

こちらは、カルディで販売しているのでぜひチェックしてみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11