土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

シーズニング

2021/8/21 UP!

自家製スパイスカレー!

今朝のテーマは「シーズニング」。

手作りハーブソルト!

料理に欠かせない調味料、シーズニング。

最近は色々と出ています。少しピックアップしますね。

いま、大人気の業務スーパー!

こちらで販売中の姜葱醤(ジャンツォンジャン)は、生姜とねぎ油が香る万能調味料です。

餃子や蒸し鶏のつけダレにするととってもおいしい!

また、おうどんやお豆腐にかけたり、炒め物や和え物、パスタの味付けや唐揚げの下味

にもぴったりなんだとか・・・

素材の味を引き立ててくれるので、和・洋・中を問わず、

様々な料理にコクと旨味をプラスしてくれます。

そして、無印良品にも万能調味料がありました。

それが「柚子入り はかた地どりの肉味噌」。肉味噌!何につけてもおいしいですよね〜。

この調味料は、麦と米の合わせ味噌に鶏肉を加えた、旨みたっぷりのおかず味噌です。

柚子入りなので、さっぱりとしていて、

お豆腐やきゅうりにつけたらもう・・・うんま〜!

お肉やお魚に塗って焼いたり、ご飯のお供にもぴったりです!

冷蔵庫にあるものを劇的においしくしてくれる万能調味料とも言えそうですね!

さらに、お肉料理のスパイスとしておすすめなのが

「ダウンズリバー ジャークシーズニング」。

“ジャークキチン”と呼ばれるジャマイカ料理がお家でも簡単に楽しめちゃう調味料です。

ニンニクやネギ、オールスパイス、お酢など、おいしさに必要なものがぎっしり

鳥もも肉によく擦り込んで、1時間ほど寝かしてから焼けば、

おいしいジャークチキンの出来上がり!

薫製されたような味がしっかりついて、おいしくいただけます。

こちらは、カルディで販売しているのでぜひチェックしてみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26