土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

お茶したい!

2022/1/24 UP!

今日のテーマは「お茶したい!」。

さて、みなさんはコーヒーショップで何をオーダーしますか?

ちなみに、2大定番だった「カフェオレ」や「ミルクティー」が苦戦する中、

日本茶を使った第3の「ラテ」が新定番となっているんだそうです。

特に「ほうじ茶ラテ」は、大手コーヒーショップでも人気のアイテムになっています。

しかもスペシャルティコーヒーショップ「タリーズコーヒー」では、店頭だけでなく、

コンビニでも飲める「TULLY’S COFFEE ほうじ茶ラテ」を販売中。

茶葉には、ミルクとの相性ばっちりな「伊藤園ほうじ茶」を使っているそうです。

なので、本格的な香りと味わいを気軽に楽しめるとか。

また、渋谷ヒカリエでは、京都発のほうじ茶専門店「ホホ ホウジチャ」がオープン中。

茶師(ちゃし)が選んだ宇治の高級玉露、碾茶(てんちゃ)にこだわる

「ホホ ホウジチャ」。

焙煎の香りと優しい味わいが楽しめる「幸せの焙じ(ほうじ)茶」「悦びの焙じ茶」

「極みの焙じ茶」「HOHO CHA」の4種類はとっても人気があるそうです。

また、今回は東京限定で「プレミアム焙じ茶ロール」も登場。

スポンジケーキとクリームに「玉露(ぎょくろ)焙じ茶」をふんだんに使いつつ、

バニラクリームのアクセントを効かせたプレミアムなスイーツです!

これはほうじ茶に合いそう!1月26日までなので急いでお出かけください!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11