土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

クールダウン

2022/7/2 UP!

今日のテーマは「クールダウン」!でお送りします。

食べて涼しくなりたいなら、やっぱり!「かき氷」ですよね。

そんな中、ちょっと珍しいかき氷を見つけました。

それが・・・「ヴィーガンかき氷」。

こちらの「フルーツトマトのヴィーガンかき氷」は、

東京代々木公園にあるカフェ「ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク」の期間限定かき氷!

なんと、糖度の高〜いトマトを使っているそうです。

なので、自然の甘さがジャムのような味わいになっています。

オプションとして、イタリア産のマスカルポーネや生クリームや、

ヨーグルトを混ぜた自家製クリームをトッピングして味わうのもおすすめなんだとか〜。

そしてもう1種類は「マンゴーとパッションフルーツ、マスカルポーネのかき氷」。

“ごろごろ”のマンゴーや濃厚なイタリア産マスカルポーネチーズクリームをたっぷりと

乗せた​かき氷です。

パッションフルーツや青レモンのソースを添えることで、さっぱりとした後味に〜。

なんだか、二つともどちらかというと、おかず系?

初めてのかき氷体験が待っているはず・・・

ちなみにこのカフェのある「ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク」。

ちょっと面白いお店なんです。

レストランでは、VR技術・プロジェクションマッピング・照明・音楽・美術造作に

よって空間全体が演出された“食とアート”の融合を体験できるとのこと。

空間全体が演出された地下1階から2Fまでの3フロアを移動しながら、

食とアートが融合する様子を楽しめるそうです。

こちらは、1日8名限定で完全予約制とのこと。

サンプル映像もあるので、気になった方はぜひチェックを!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • アップサイクル

    今日のテーマは「アップサイクル」。 さて、お家に眠っている紙袋をアップサイクルしているYouTuberの 「なっし〜」さんをご存じですか? 例えば、スターバックスの紙袋をハサミやカ……

    2025/7/12
  • 本、読んでますか?

    今日のテーマは「本、読んでますか?」 さて、最近の人気の本にこんな1冊があります。 それが、生物学者・鈴木俊貴(すずき・としたか)さんの 「僕には鳥の言葉がわかる」です。 こ……

    2025/7/5
  • 翔んでHawaii

    今日のテーマは「翔んでHawaii」。 ハワイ州で全米初の法律「グリーン・フィー」が来年1月1日から施行されます。 この新しい制度は、観光客の皆さんにも気候変動対策の費用を負担してもらう……

    2025/6/29
  • 進化系サンダル

    今日のテーマは「進化系サンダル」。 さてアウトドアシーンはもちろん、街仕様でも活躍する「Teva」のサンダル。 そんな「Teva」から新作「Aventrail R2T(アベントレ……

    2025/6/21