土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

夏色野菜

2022/7/23 UP!

今週のテーマは「夏色野菜」でお送りします。

太陽の光をたっぷりと浴びて育った「夏野菜」。美味しいですよね〜。

ただたくさん買すぎて、冷蔵庫で干からびてた〜なんてこと、ありませんか?

そこでこの時間は、絶対やったほうがいい!野菜の保存方法について、ご紹介したいと

思います。

例えば、キャベツ!

一玉買うとかなり食べ切るのに時間がかかります。

そんな時は・・キャベツの芯をくり抜いて、濡れたキッチンペーパーを詰め込む!です。

この処理をした後、ビニール袋に入れて密閉状態をキープしてください。

とにかく、湿度を高く維持しておくことが大事。

こうしておけば、長い間、みずみずしく保つことができ、シャキシャキとした

キャベツを味わうことができますよ〜。

この方法は、キャベツはもちろん、レタスでも応用できます。

芯に楊枝を刺して成長を止める・・・という方法もありますが、

長く瑞々しさを保つためには、濡れたキッチンペーパーを詰め込むほうが効果的!

ぜひ、試してみてくださいね〜。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11