土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

サービスエリアあるある

2022/8/13 UP!

テーマは「サービスエリアあるある」。

さて、高速道路のお楽しみといえば・・・グルメですよね〜。

そこで人気のSAグルメをチェックしていきたいと思います。

一つ目はこちら!

東北道・蓮田(はすだ)サービスエリア下りの

「彩(さい)の黒豚キャベツメンチカツバーガー(380円)」。

埼玉県産の黒豚と深谷産のキャベツを使ったメンチです!

外はサクサクで中はふんわりジューシーに仕上がっていて。ボリューム満点!

混んでいる時でもサクッと食べられるおすすめの軽食です。

そしてもう一つはこちら!

上信越道・横川(よこかわ)サービスエリア上りで食べられる

「峠の釜めし御膳(1944円)」。

あの峠の釜めしに、二八そば・小鉢等の付いたお得なメニューとなっています。

このサービスエリアでは、他にも上州牛3度の肉めし(1350円)や、

上州豚ホルモン丼(890円)も提供されていて、とっても人気なんだとか。

ガッツリ食べたい方はぜひ、横川へどうぞ!

さあ、それではここで渋滞中に楽しんでもらいたい!うろ覚えクイズ第2問!

行きますよ〜(SE)ドゥドゥン!

「第94回アカデミー賞国際長編映画賞受賞した、

村上春樹さんの小説を映像化した映画のタイトルは何だったっけ?

西島秀俊さん、三浦透子さんが出演しましたよね。」答えはこの今日の後で!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11