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ひんやりグルメ

2022/8/20 UP!

テーマは「ひんやりグルメ」。

さて、ちょっと変わったひんやりグルメがありました。

その名も「飲む茶碗蒸し」。

何とストローで飲めて、飲み歩きにピッタリだという、新食感ドリンクです。

こちらは「だし」をより多くの人に気軽に楽しんでほしいという和食店

「季旬(きしゅん) 鈴なり」と、「にんべん」の「日本橋だし場(ば)」との

コラボレーションにより実現!

8月いっぱいの夏季限定グルメです。

普通、茶碗蒸しって、スプーンで食べますよね〜。

でも、この「飲む茶碗蒸し」はストローで飲むというコンセプトなので、

卵とだしの割合をいちから見直したそうです。

ストローで飲みやすいだけでなく、だしとの相性がいい「クリスマス島の塩」で味付け。

卵と鰹節だしが引き立つ配合、そして滑らかな食感にもこだわっているんだとか〜。

そしてもちろん、ドリンクのように歩きながら飲めるというのも大きなメリット。

ちょっとお腹が空いた時、お店で食べなくても手軽にお腹を満たすことができそうです。

ちなみにこちらのお店「日本橋だし場(ば)」では、「おだし」をコップ1杯100円で

提供していることでも有名。

他にも野菜たっぷりのお味噌汁や、だし香るけんちん風スープなど、

色々なドリンク(?)もいただくことができるので、こちらもぜひチェックを!

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