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進化系ファミレス

2023/8/26 UP!

今日のテーマは「進化系ファミレス」でお送りします。

さて、先日、おいしく、楽しく、サステナブルな食体験を提供するレストラン

「星のキッチン」が青山にオープンしました

このレストランは、日本で洋食を食べる習慣を定着させたファミリーレストランを

お手本にしたお店。

サステナブルな「食」の取り組みを“子どもから大人までみんなが好きな定番メニュー”として提供しています。

おいしい、そして、楽しい食体験を通じて、

気軽にSDGsについて体感できる進化系のファミリーレストラン!

たとえば・・・

・大豆ミートを使った「焼きナスのソイボロネーゼ」、

・環境に配慮して陸上で養殖された国産エビがメインの「海も幸せな海の幸フリット」、

・平飼い卵と有機JAS認定のトマトケチャップを使った「この星のお子様ランチ」、

・ドールのもったいないバナナを使った「もったいないバナナのパルフェ」、

・ヒノキ、スギ、モミ、赤松、黒文字の5種の国産天然香木を100%使ったシロップに

有機レモン果汁を加えた「森林浴ソーダ」などなど。

また、サラダやアイスクリームを好みに合わせてカスタマイズできる

「サステナブル・トッピングバー」も登場。

ここには、フードロス解決につながる野菜チップス、生産者の暮らしを支えるフェアトレードのチョコレート、地球環境にやさしいプラントベースのチーズなどが並びます。

この「星のキッチン」には「敷居が高い」という印象を持ちがちなサスティナブル食材を

気軽に試せる環境が整っています。

SDGsの学びも得られるファミリーレストラン!ぜひ覗いてみては?

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