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週末麺

2024/4/13 UP!

今日のテーマは「週末麺」。

週末のブランチタイムに麺類を食べる人、家族も含めて多いんじゃないでしょうか?

パパっと作れて、洗い物も少ないし!何より美味しい!

そこで、そんな美味しさをキープしながら、お弁当に入れても大丈夫なレシピ!

紹介しましょうか。

まずは・・・簡単!「レンジで焼きそば弁当」です。

ピーマンは縦半分に切り、細切りにします。

耐熱容器に、調味料のウスターソース大さじ1/2

オイスターソース大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、塩こしょうを入れて混ぜ、

豚のひき肉を加えます。全部混ぜたら、蒸し中華麺をオン!

ほぐしながらさらに混ぜます。

ピーマンを加え、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで4〜5分ほど加熱し、

かつお節を加えて、全体をよく混ぜたら出来上がり!

粗熱をとれば、お弁当箱にも詰めてよし! いつもと違う麺類弁当が楽しめます!

ポイントは、水分が出にくい食材(ピーマンなど)を使うこと。

それから、レンジで火の通りやすいひき肉を使うことです!

これなら忙しい朝でも簡単調理!お花見にも持っていける焼きそばの完成です〜!

他にも、つゆを別にポットに入れた「冷しゃぶそうめん弁当」もおすすめ!

お肉や卵、トマトなど、色味のある具材をそうめんに乗せたら、

華やかな感じに仕上がりますよ。

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