土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

週末麺

2024/4/13 UP!

今日のテーマは「週末麺」。

週末のブランチタイムに麺類を食べる人、家族も含めて多いんじゃないでしょうか?

パパっと作れて、洗い物も少ないし!何より美味しい!

そこで、そんな美味しさをキープしながら、お弁当に入れても大丈夫なレシピ!

紹介しましょうか。

まずは・・・簡単!「レンジで焼きそば弁当」です。

ピーマンは縦半分に切り、細切りにします。

耐熱容器に、調味料のウスターソース大さじ1/2

オイスターソース大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、塩こしょうを入れて混ぜ、

豚のひき肉を加えます。全部混ぜたら、蒸し中華麺をオン!

ほぐしながらさらに混ぜます。

ピーマンを加え、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで4〜5分ほど加熱し、

かつお節を加えて、全体をよく混ぜたら出来上がり!

粗熱をとれば、お弁当箱にも詰めてよし! いつもと違う麺類弁当が楽しめます!

ポイントは、水分が出にくい食材(ピーマンなど)を使うこと。

それから、レンジで火の通りやすいひき肉を使うことです!

これなら忙しい朝でも簡単調理!お花見にも持っていける焼きそばの完成です〜!

他にも、つゆを別にポットに入れた「冷しゃぶそうめん弁当」もおすすめ!

お肉や卵、トマトなど、色味のある具材をそうめんに乗せたら、

華やかな感じに仕上がりますよ。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26