土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

初夏のフルーツ

2024/5/4 UP!

今日のテーマは「初夏のフルーツ」でお送りします。

さて、ビタミンCたっぷりの果物といえば「パッションフルーツ」。

今の時期、ちょうど旬を迎えます。

口にすると、酸味と甘みのバランスが絶妙!初夏の暑さを爽やかにしてくれます。

もちろん、栄養面でも今の時期にピッタリ。

高い抗酸化能力と免疫強化、そして皮には、コラーゲン生成に役立つビタミンCが

ふんだんに含まれています。

全国各地のスーパーやフルーツショップに並ぶようになるこの時期。

実を真横に切ってそのまま味わってもいいし、裏ごし器を使って種を取り除いた後、

ピューレやゼリー、ムース、シャーベットにしても美味しくいただけます。

贈り物にも喜ばれるパッションフルーツ。

ぜひ、見つけたら試してみては?

さらにもう一つ。おすすめの初夏のフルーツが「ハスカップ」。

北海道の特産果実として有名な「ハスカップ」は、

その酸味を活かして、ジャムやお菓子に使われています。

「ハスカップ」は、栄養素が非常に豊富なフルーツと言われていますが、

やはりビタミン類は外せません。

活性酸素を取り除く「ビタミンE」と、力を失ったビタミンEを元通りにしてくれる

「ビタミンC」も豊富に含まれています。

さらに、ハスカップにはポリフェノールの一種である「アントシアニン」が多く含まれていて、その量はブルーベリー以上!

他にも様々な栄養素をたっぷり含んでいるため、

老若男女問わず、積極的に食べてもらいたい果物です。

この時期は、「パッションフルーツ」と「ハスカップ」。

最強の組み合わせで、紫外線対策に励みましょう!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11