土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

グローバルかき氷

2025/7/19 UP!

今日のテーマは「グローバルかき氷」でお送りします。

さて、日本では定番の「かき氷」。

海外にも同じようなメニューがあります。

たとえばインドネシア。

「エス・ブア」というフルーツたっぷりでいただくこのかき氷は、

じめじめとしたインドネシアの気候にぴったりです。

クラッシュアイスの上に、パイナップル、キウイ、マンゴー、スイカなど、

旬のフルーツをトッピング。そこに甘〜いコンデンスミルクをたっぷりかけるだけ。

ひんやり甘くておいしそう!

他にも韓国のかき氷は「ピンス」。

細かく削った氷に、あずき、フルーツ、餅、練乳などをトッピングしたかき氷です。

ピンスはお友達や家族とでシェアして食べるのが一般的ですよね。

他にもヨーロッパのイタリアでは「グラニータ」が楽しまれています。

いわゆるシャーベット状のかき氷で、フルーツやコーヒーなどの

フレーバーがあるそうです。食後にさっぱりといただく感じですね。

皆さんは、日本以外のかき氷、食べたことがありますか?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11