土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

テーブルと椅子

2023/6/10 UP!

今日のテーマは「テーブルと椅子」。

さて、北海道で素敵なプロジェクトが進行しています。

それが、子供を迎える喜びを、地域の人々と一緒に分かち合いたいというコンセプトから生まれた「君の椅子」プロジェクト。

子どもたちには「生まれてくれてありがとう」の思いを込めて、

“居場所の象徴”としての「椅子」が贈られます。

「君の椅子」は、北海道が誇る家具の製作技術でつくられたオリジナル。

デザインは毎年変わり、座面の裏に名前や生年 ...

...Read More

アイスの世界

2023/6/4 UP!

今日のテーマは「アイスの世界」。

さて先日、ギネスの世界記録にも認定された

“最も高級なアイスクリーム”が話題となりました。

それが、「Cellato(セラート)」というブランドの白トリュフジェラート「白夜」。

大騒ぎになったのはその価格!なんと1つ・・・・税込88万円なんです!

そのお値段の理由は、1キロ200万円という過去最高額で落札されたイタリア産の

「幻の白トリュフ」!

そんな高級食材をふんだんに使 ...

...Read More

行楽シーズン・欲張りプラン

2023/5/13 UP!

今日のテーマは「行楽シーズン・欲張りプラン」。

さて、旅に欠かせないものといえば・・・グルメですよね。

そこで、食べるために泊まる、そんな「オーベルジュ」という旅のスタイルを

ご紹介したいと思います。

オーベルジュの基本的な定義としては「宿泊できるレストラン」のこと。

発祥は中世のフランスといわれています。

日本でもたくさんのオーベルジュが登場し、

料理は、フレンチだけでなく、イタリアン、日本食など、どんど ...

...Read More

1 29 30 31 32 33 34 35 36 37 83
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26