土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

カフェに行こう!

2025/8/9 UP!

今日のテーマは「カフェに行こう!」

今、アジアの若者たちの間で、新たなムーブメントとして話題になっているのが、

「コーヒーレイヴ」。

なんとアルコールではなく、カフェインを片手に、

しかも、カフェや美術館で盛り上がる!というものなんです。

つまり、アルコールに頼らず、シラフで楽しむ昼間の「パーティーピーポー」!

主役はグッドミュージックとこだわりのコーヒー。

音楽を楽しみながら、コーヒーの香りに癒される、ま ...

...Read More

クールグルメ

2025/8/2 UP!

今日のテーマは「クールグルメ」。

さて、ちょっと変わった冷たい食べ物を見つけました。

それは・・・具材がニッチな「冷やし中華サンド」。

札幌市中央区にある「手作りサンドイッチの専門店 サンドリア」本店で販売しているのは

「冷やし中華」をそのまんま挟んだサンドイッチなんです。

パンに挟まっているのは、は黄色い中華麺だけでなく、トマトやきゅうり、卵など!

色どりも綺麗で、とても鮮やかです。

しかもボリューム満点 ...

...Read More

海VS山

2025/7/26 UP!

今日のテーマは「海VS山」。

まずは、海派から行きましょうか!

近場の熱海!イベント盛りだくさんです!

海で思いっきり遊んだ後は、

長浜でお盆の迎え火として実施している花火大会「多賀花火」を楽しんでみては?

フィナーレは、オリジナルの真っ赤な空中ナイアガラ!なかなかの見応えです。

開催される8/12は、「伊豆多賀ビールフェスタ」も開催しているので、

花火までの時間は飲んだり食べたり、ライブステージも楽しめる ...

...Read More

1 2 3 4 5 6 7 8 9 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11