土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

トランスフォーム

2021/11/3 UP!

今年の冬用にゲットしたブーツで子供とお散歩!

テーマは「トランスフォーム」。

さて、2人目の子供を出産後、着られなくなってしまった洋服や、

使わなくなってしまったものが結構、あります。

同じように感じているママのみなさんも多いのではないでしょうか?

そんなみなさんにお勧めなのが、

アパレルブランド「Sunday Morning Factory」の「MEDEL(メデル)」。

このブランドのデザイナーさんが妊娠・出産を経験し ...

...Read More

アジアンごはん

2021/10/23 UP!

My土鍋

今日のテーマは「アジアンごはん」。

さて、炊きたてのお米!みなさんはどんな風に食べるのがお好きですか?

そしていま、SNSで人気なのが“アジア風のお米料理”!

たとえば、中東の伝統的な炊き込みご飯「マクルーベ」。

「マクルーベ」とは、“ひっくり返したもの”という意味なんです。

お鍋の中に具を重ねて、その上にお米を入れ一緒に炊きあげ、

最後はお鍋をお皿にひっくり返して盛り付ける豪快なひと品です!

具材 ...

...Read More

秋の香り

2021/10/16 UP!

アロマについて勉強中!

今朝のテーマは「秋の香り」。

さて、いい香りの代表格といえば・・・「レモン」。

嗅ぐだけで気分がスッキリしたり、リラックス効果も期待できますよね。

そんなレモンですが、ちょっと変わった調査が行われました。

どんな調査かというと、アメリカのペンシルベニア州立大学につとめる

ケビン・ベネット人格心理学教授による「レモンテスト」というもの。

なんでも、レモンの果汁を舐めたときの唾液の出方で、社会との関わ ...

...Read More

1 61 62 63 64 65 66 67 68 69 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11