2013/7/31 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 ゴーヤと塩昆布の炊き込み with ショウガチャンプルー 」
材料は ・・●お米2合 ●ゴーヤ 2本ぐらい
●塩昆布 大さじ4杯から5杯
●ショウガ 適量 ・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセット!
ゴーヤをタテ半分に切って、種をスプーンで抜いて、
厚さ5ミリぐらいの半月状にして、軽く塩を振ってモミモミ!
しばらくしたら、水洗いして、お釜に入れます!
その上から塩昆布を入れて、軽く混ぜ混ぜしておきます!
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
最後にショウガは、炊きあがった後、ご飯に「まぜて」ください。
これ、美味しい~~よ~ww
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!