2013/9/4 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 アボカド納豆混ぜ混ぜご飯withわさびソース! 」
材料は ・・●お米2合
●アボカド 完熟か完熟にできるだけ近いモノ 2コ!
●納豆 1パック お好みのものを!
●わさび チューブタイプのワサビでOK!
●めんつゆ ●刻み海苔
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセットして、普通に炊きます!
ボールに納豆とめんつゆとワサビを入れ、適度に混ぜます。
ワサビの量はお好みですが、ニョロッと5センチ以上入れた方が美味しいです。
その上に、サイコロ状にカットしたアボカドを入れます
その状態で、しばらく放置プレイ! だいたい10分くらい!
最後に炊いたご飯と、具を混ぜて、刻み海苔をのせればできあがり!
混ぜたら、こんな感じです。
これ、うまいよ~~!!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!