2013/9/11 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 前の日の天ぷらが大変身の混ぜ混ぜお茶漬け! 」
材料は ・・
●お米2合 ●前の日の晩ご飯で、残った天ぷら
きょうは、「海老」「ナス」「カボチャ」「マイタケ」を用意しました。
●ウスターソース ●冷え冷えの、ペットボトルのお茶
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセットして、普通に炊きます!
天ぷらの「海老」「ナス」「カボチャ」「マイタケ」を、
2センチ角ぐらいに切って、ご飯に和えます!
その上に、ウスターソースを「大さじ2」ほど、まわしかけます!
その状態で、しばらく置いておきます! そして、できあがりです!
最後に、お茶をかければ「混ぜ混ぜお茶漬け」が完成します。
さらっとして、美味しいですよ。
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!