2013/9/25 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 カボチャとチーズのまぜご飯 ワサビソース仕立て! 」
材料は ・・●お米2合
●クリームチーズ ●カボチャのサラダ
●しょう油 ●ワサビ ・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセットして、普通に炊きます 。
炊きあがったら、まずクリームチーズを5〜6個
適当な大きさに切って・・・フタをしめて、しばらく放置プレイ!
だいたい10分くらい!
10分ぐらいたったら、カボチャのサラダを入れて
まぜまぜしておき・・・茶碗によそった後に、
「しょう油」と「ワサビ」を混ぜた「ワサビ醤油」を、
チラッとかけて、できあがりです!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!