毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

ラストのお釜レシピ

2013/10/30 UP!

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

今週ラストのお釜レシピ紹介です。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「 カボチャモリモリ!ハロウィンカラーでまぜご飯!! 」 

 

材料は ・・●お米2合と、2合分のお水

       ●カボチャ げんこつ一個分ぐらい

       ●桃屋の海苔の佃煮 ごはんですよ 

       ●チューブ入り ワサビ       ・・・以上が材料です

   

作り方は、お釜に2合のお米とお水をセットして、

1センチ角のサイコロ状に切ったカボチャを入れて、普通に炊きます。

「ごはんですよ」を大さじ1、ワサビを小さじ1の割合で、

まぜまぜしておきます。

お好みですが、ワサビがちょっと多い方が、いい香りします!

ご飯が炊きあがったら、お茶碗によそって・・・

 「ごはんですよ」と「ワサビ」のソースをのせればできあがり!

 

 

完成がこんな感じ!!

 

さあ、おいしさを追求してきた、このコーナー!

  「 お釜でミラクル!た・き・た・て! 」

今日で閉店ガラガラです。

来週からは同じく「食」にフォーカスした新企画が登場!

来週も、お楽しみに!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/29~1/1 プレシャスレポート

    12/29(月)~1/1(木・祝)【休止】    ……

    2025/12/25
  • お肉三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「お肉三昧」 クリスマスに欠かせないチキンのお話。 はたまた、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど、お肉のお話で盛り上がりましょう! メールで ……

    2025/12/25
  • イブなのにぶぶぶぶぶ

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「イブなのにぶぶぶぶぶ」幸せムードに包まれたハッピーデーのイブなのに!なのになぜ?という ちょいと凹んでること はなに?メールで anna@bay……

    2025/12/24
  • 出かける前に必ずやることは?

    今日のリサーチテーマは「出かける前に必ずやることは?」慌ただしい12月。出かける前のルーティーンを大調査。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!……

    2025/12/23
    MONTH