月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

ラストのお釜レシピ

2013/10/30 UP!

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

今週ラストのお釜レシピ紹介です。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「 カボチャモリモリ!ハロウィンカラーでまぜご飯!! 」 

 

材料は ・・●お米2合と、2合分のお水

       ●カボチャ げんこつ一個分ぐらい

       ●桃屋の海苔の佃煮 ごはんですよ 

       ●チューブ入り ワサビ       ・・・以上が材料です

   

作り方は、お釜に2合のお米とお水をセットして、

1センチ角のサイコロ状に切ったカボチャを入れて、普通に炊きます。

「ごはんですよ」を大さじ1、ワサビを小さじ1の割合で、

まぜまぜしておきます。

お好みですが、ワサビがちょっと多い方が、いい香りします!

ご飯が炊きあがったら、お茶碗によそって・・・

 「ごはんですよ」と「ワサビ」のソースをのせればできあがり!

 

 

完成がこんな感じ!!

 

さあ、おいしさを追求してきた、このコーナー!

  「 お釜でミラクル!た・き・た・て! 」

今日で閉店ガラガラです。

来週からは同じく「食」にフォーカスした新企画が登場!

来週も、お楽しみに!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12/9~12/12 プレシャスレポート

    12/9(月)【マクハリハンドメイドフェスタ事務局 】電話:043-296-5500(受付時間:平日10:00~17:00) 12/10(火)【記録活映社】 12/11(……

    2024/12/5
  • 酸っぱいや〜さんと辛いや〜さん

    今日のリサーチテーマは「酸っぱいや〜さんと辛いや〜さん」疲労回復に役立つ酸っぱいもの!そして体を温める辛いもの!!年末に補給したい!酸っぱ辛いグルメを教えてください。 メールで anna@ba……

    2024/12/5
  • わたしっておバカたん

    きょうのリサーチテーマは・・・ 「 わたしっておバカたん 」12月に入りまして、今年1年、どーだったかな?と振り返る時期になりました。良いこともあればイマイチなことも!人生楽ありゃ苦もあるさ!です。……

    2024/12/4
  • 不器用ですが、なにか?

    ●メールテーマは・・・「不器用ですが、なにか?」あなたの不器用なところ、教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! ●9時台「ミラクルワード!」……

    2024/12/3
    MONTH