2013/10/30 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今週ラストのお釜レシピ紹介です。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 カボチャモリモリ!ハロウィンカラーでまぜご飯!! 」
材料は ・・●お米2合と、2合分のお水
●カボチャ げんこつ一個分ぐらい
●桃屋の海苔の佃煮 ごはんですよ
●チューブ入り ワサビ ・・・以上が材料です
作り方は、お釜に2合のお米とお水をセットして、
1センチ角のサイコロ状に切ったカボチャを入れて、普通に炊きます。
「ごはんですよ」を大さじ1、ワサビを小さじ1の割合で、
まぜまぜしておきます。
お好みですが、ワサビがちょっと多い方が、いい香りします!
ご飯が炊きあがったら、お茶碗によそって・・・
「ごはんですよ」と「ワサビ」のソースをのせればできあがり!
完成がこんな感じ!!
さあ、おいしさを追求してきた、このコーナー!
「 お釜でミラクル!た・き・た・て! 」
今日で閉店ガラガラです。
来週からは同じく「食」にフォーカスした新企画が登場!
来週も、お楽しみに!