月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

ラストのお釜レシピ

2013/10/30 UP!

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

今週ラストのお釜レシピ紹介です。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「 カボチャモリモリ!ハロウィンカラーでまぜご飯!! 」 

 

材料は ・・●お米2合と、2合分のお水

       ●カボチャ げんこつ一個分ぐらい

       ●桃屋の海苔の佃煮 ごはんですよ 

       ●チューブ入り ワサビ       ・・・以上が材料です

   

作り方は、お釜に2合のお米とお水をセットして、

1センチ角のサイコロ状に切ったカボチャを入れて、普通に炊きます。

「ごはんですよ」を大さじ1、ワサビを小さじ1の割合で、

まぜまぜしておきます。

お好みですが、ワサビがちょっと多い方が、いい香りします!

ご飯が炊きあがったら、お茶碗によそって・・・

 「ごはんですよ」と「ワサビ」のソースをのせればできあがり!

 

 

完成がこんな感じ!!

 

さあ、おいしさを追求してきた、このコーナー!

  「 お釜でミラクル!た・き・た・て! 」

今日で閉店ガラガラです。

来週からは同じく「食」にフォーカスした新企画が登場!

来週も、お楽しみに!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 3/17~3/20 プレシャスレポート

    3/17(月)【休止】 3/18(火)【JA共済連千葉】 3/19(水)【すし銚子丸 成田店】住所:成田市ウイング土屋65電話:0476-20-1340URL:https……

    2025/3/13
  • 好きな時間

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「好きな時間」。あなたが好きなことをする、好きな時間ってどんなとき? メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/3/13
  • 「 お好み焼きワールド 」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・ 「 お好み焼きワールド 」好きな具材、欠かせないトッピングや隠し味、王道レシピから、ご馳走メニューまで!鉄板の上に広がる oko-nomi yaki……

    2025/3/12
  • ミラクル!防災スペシャル!

    東日本大震災から14年。きょうのミラクルは、「我が家の防災対策、何点ですか?」お宅の防災対策は100点満点中、何点くらいなのか?具体的な対策と一緒に、教えてください。anna@bayfm.co.jp……

    2025/3/11
    MONTH